+7(023) 845-13-54, +7(023) 845-22-09

e-mail: info@proarte.spb.ru

Главная страница Контакты Карта сайта
Главная / Статьи

Статьи

Виды автомобильных фильтров

17.11.11 07:17

Воздушные фильтры предназначены для предотвращения попадании в двигатель вредных частиц. Фактически они обеспечивают нормальную работу всех систем автомобиля.
Уберегая автомобиль от абразивного износа, воздушные фильтры увеличивают срок его службы. Воздушные фильтры располагаются возле двигателя. Состоят они из кожуха и сменной фильтрующей насадки. Фильтры классифицируют на два вида - легкие (легковые автомобили и пикапы) и тяжелые (грузовые автомобили).
Назначение масляных фильтров состоит в предотвращении попадания в систему смазки двигателя содержащихся в масле абразивных примесей. Современные двигатели внутреннего сгорания предусматривают наличие нескольких масляных фильтров, которые различаются по конструкции. Пористый материал барьерного фильтра очищает масло при протекании через него. Вторую группу фильтров по способу фильтрации представляют энергетические фильтры. Для разделения вещества от примеси в них используются магнитные или гравитационные силы. Срок эксплуатации двигателя и его частей можно увеличить, если повысить степень очистки масла путем установки двух видов фильтров.

Для очистки горючего от вредных примесей, опасных для двигателя и частей топливной системы, применяются топливные фильтры. Их установка увеличивает срок службы и качественно улучшает использование двигателя.
Задачу очистки гидравлического масла берут на себя гидравлические фильтры.

 

Запчасти оригинальные и неоригинальные

17.11.11 07:17

Оригинальные запчасти выпускают заводы изготовители автомобилей либо же заводы смежники по заказу производителя автотранспорта. Преимущество оригинальных запчастей – гарантированное высокое качество и длительный срок эксплуатации. Но оригинальные запчасти стоят дороже, да и монтаж таких деталей должен производиться исключительно на специализированной станции официального дилера. Ввиду сказанного, оригинальные запчасти, как правило, устанавливают на новые иномарки, находящиеся на гарантии производителя.
Вторую группу составляют неоригинальные запчасти высокого качества – бренды LEMFORDER, MOOG, TRW и некоторые другие. Такие запчасти производят согласно всем стандартам компаний производителей авто. Они поступают как на конвейер производителя авто, так и на вторичный рынок. Таким образом, потребитель имеет возможность приобрести товар высокого качества, но по более низкой цене.
Неоригинальные запчасти среднего качества производятся исключительно для вторичного рынка – бренды SIDEM, RUVILLE, FEBI и другие. Продукция ориентирована на владельцев недорогих иномарок, чьи машины старше 7-10 лет. Но, к сожалению, дешевые запчасти не могут служить долго.
Неоригинальные запчасти низкого качества производятся в Китае, Турции и других азиатских странах. Установка таких запчастей на автомобили влечет за собой возникновение аварийных ситуаций. Запчасти данного типа востребованы в большинстве случаев теми, кто проводит предпродажную подготовку автомобиля.

 



Товары со скидкой

Скидка на продукт! Прокладка клапанной крышки ГБЦ Isuzu Bighorn III Прокладка клапанной крышки ГБЦ Isuzu Bighorn III с двигателем 3.5 i Подробнее Цена: 573.00 руб.
Скидка на продукт! Сальник коленвала, задний Isuzu Bighorn III Сальник коленвала, задний Isuzu Bighorn III с двигателем 3.5i Подробнее Цена: 812.70 руб.

Выбор по цене

Курс валют ЦБ РФ

на

Летние Шины Nokian

Тест летних шин

Шины Continental